Hafer für´s Müsli,
nicht für den Weltmarkt.

 

Hafer ist nicht nur ein beliebtes Getreide auf unserem Esstisch, sondern bietet auch Vorteile für uns Landwirte im Anbau.

Hafer wird als Gesundungsfrucht bezeichnet: Da er für typische Getreidekrankheiten wie z.B. Halmbruch kein Wirt ist, können diese sich nicht vermehren. Zudem lockert er durch sein tiefes Wurzelsystem den Boden.

Vom Feld auf den Tisch.

Wir möchten lokale Lieferketten stärken und Hafer ist dafür ein tolles Produkt.

Wir haben Hafer 2022 zum ersten Mal angebaut und geerntet. Das Ziel war klar: Wir wollen ein hofeigenes Granola kreieren. Nun könnt ihr unser regionales Granola endlich kaufen.

Während der Hafer auf unseren Tischen landet, bleibt das Stroh bei uns auf dem Hof.

Es dient als Einstreu & Beschäftigung für unsere Schweine im neuen Tierwohl-Stall.

 

Gemütlich!

Hafer für uns Menschen und Stroh für die Schweine!